中自主研发ARJ21飞机首次在青藏高原试飞成功_军情_新

  • 星岛环球网消息:经由为期7天16架次的高原科研验证飞行,中国自主研发的ARJ21-700飞机首次在海拔2184米的西宁机场实现高原机场的试飞验证义务,标志着中国自主研发的ARJ21-700飞机已具备在高原环境保险飞行的能力。

    据中国之声《央广新闻》报道,中国民用航空西北地域空管局青海分局综合业务部部长王晓彤4日表示:“ARJ21新支线飞机是中国首次按照国际民航规章自行研制、存在自主常识产权的中短程新型涡扇支线飞机,座级78座至90座,航程2225公里至3700公里,主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的利用。;

    王晓彤介绍:“目前仅有两架ARJ21-700飞机运行在上海—成都的航线上,但ARJ21-700飞机的设计指标也适应以中国西部高原机场的起降和复杂航路越障为目标的经营请求。而在中国陕、甘、宁、青等地区,大部分机场都是海拔高于1500米的高原机场,特别是在青海省,除了西宁机场外,其它已建和拟建机场海拔均超过2438米,都属于高原机场。;

    妇孺皆知,在高原环境下,飞机发动机的性能将明显减弱,发动机产生的推力会明显下降,飞机的翱翔机能跟各系统状态会相应发生变革,这对飞机的保险等级跟经营才干就提高了恳求。

    为此,经过为期7天16架次的高原科研验证飞行,中国自主研发的ARJ21-700飞机首次在海拔2184米的西宁机场实现高原机场的试飞验证任务,全面验证了该飞机经操作体系升级后,已具备在高原环境安全飞翔的才能。

    王晓彤说:“将来ARJ21-700飞机将应用于青海省各机场的执飞任务中,ARJ21飞机首次在西宁机场试飞成功,不仅为青海省高原民航事业的快速发展奠定了基础,还将加快中国中西部地区民航运输业的发展,方便中西部地区的旅客航空出行。;