[改善民生这三年]襄阳开展就业创业培训惠及104.3万人_

  •   荆楚网消息(记者 白菲斐)“三年来,襄阳全市开展各类培训惠及104.3万人,超额完成三年行动计划96万人的目标,完成率达到108.65%。”12月15日,在襄阳市“改善民生三年行动计划”系列新闻发布会上,襄阳市人力资源和社会保障局副局长宋明志表示,培训任务的圆满完成,为襄阳加快汉江流域中心城市建设提供了强有力的技能人才支撑。

      据了解, 三年培训行动计划中,在岗职工技能提升培训63.49万人,完成三年行动计划60万人的105,香港六全彩资料大全.82%;培训新成长劳动力6.61万人,完成三年行动计划6万人的110%;培训城镇劳动者6.76万人,完成三年行动计划6万人的112%;培训农村劳动者20.36万人,完成三年行动计划18万人的113%;创业培训7.08万人,完成三年行动计划6万人的117.96%。

      “创业培训完成比例较高,跟近两年‘双创’需求有关,因此在创业培训中,襄阳市人力资源和社会保障局也打造出了新特色。”宋明志介绍说,“考核创业培训效果最直接的指标就是创业是否成功,而创业培训不像其他培训,只要掌握知识点就够了,创业流程的实操演练非常重要。”2015年,襄阳市人力资源和社会保障局投入近80万元,香港惠泽社群网,在全市率先建成了一次性容纳30名创业学员、利用三维动画模拟系统训练的“襄阳市创业培训模拟公共实训基地”, 可面向社会免费开放,助力想创业者得到实训模拟及创业实战学习。